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Alimentação Saudável no Oratório

Jaca – Laranja – Jambo – Ameixa Amarela – Goiaba.

Você conhece Jaca?! A jaca é um fruto produzido pela jaqueira, uma árvore frutífera que foi introduzida no Brasil. Trata-se de um fruto rico em fibras, carboidratos, vitaminas e sais minerais. Entre as vitaminas, destaca-se a vitamina C. Já com relação aos sais minerais, podemos citar o cálcio, fósforo, ferro, potássio e magnésio.

A laranja é uma fruta rica em fibras, vitaminas A, vitamina C, flavonoides e betacaroteno com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce, ajudam a reduzir o colesterol ruim, protegendo de doenças cardiovasculares, e fortalecem o sistema imunológico.

O fruto Jambo se destaca pela presença das vitaminas A, B1 e B12, cálcio, ferro, fósforo, antocianinas e carotenoides. A principal antocianina encontrada no jambo-vermelho é a cianidina 3-glicosídeo, que atua como protetor sobre o estresse oxidativo, reduz processos inflamatórios e ajuda na prevenção da obesidade.

A ameixa amarela, além de suas propriedades como hipoglicemiantes, é expectorante e antidiarreica. A fruta pode ser consumida na integra e suas folhas em forma de chá, ajudam nas dores de garganta, gripes, resfriados, diarreias e ainda controlam a glicose. FICA DICA!

No nosso lanche saboreamos a fruta goiaba. Você sabia? A goiaba é uma fruta rica em fibras que estimulam os movimentos intestinais, melhorando a digestão. Além disso, quando se ingere com casca, ajuda a combater a acidez do estômago, sendo excelente para o tratamento de úlceras gástricas e duodenais.

GOIABA

Jaca (7 Fotos)

Laranja (7 Fotos)

Jambo (7 Fotos)

Ameixa Amarela (4 Fotos)